老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】 知名网媒记者聚焦首府南宁网络助力脱贫攻坚新成就

2019-12-28 20:05 来源:老友网

       网聚脱贫,邕有力量。12月26日至27日,由市委网信办主办,南宁新闻网、南宁市互联网协会承办的“网聚脱贫 邕有力量”聚焦首府南宁网络助力脱贫攻坚新成就暨2019知名网媒马山行活动正式启动。

       本次活动为期2天,来自中央、自治区、南宁市主流媒体以及各大门户网站、自媒体的记者们,深入马山县电商公共服务中心、马山县人民医院、马山县同富小学、古零镇羊山村三甲屯、金钗镇龙印村,利用各自网络优势,全方位立体化聚焦该县推进县域经济转型升级和促进三农发展的重要举措,展示南宁市在脱贫攻坚工作中的亮点举措,惠民成果。近年来,南宁市按照中央和自治区脱贫攻坚三年行动部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,大力实施“网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益”五大工程,通过发展“电商+公司(合作社)+农户”模式和创新“电商+一镇一品”等模式,努力探索网络扶贫的新路径,脱贫攻坚取得决定性进展。其中,马山县努力围绕“网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益”等工程开展实质性工作,远程会诊、重教兴学、电子商务、充分发挥第一书记在网络扶贫工作中的带头作用等,成为网络扶贫工作的亮点。
 
       马山县经信局电商办负责人 韦静静
2019年的线上重点电商交易
已经实现了3000多万
其中农产品的话这块就有1000多万
将近2000万
 
       马山县金钗镇龙印村第一书记 温金华
我们园区通过联建联养 农户自养
“贷牛还牛” 基地招工 发展电商等等
推动我们扶贫产业的全覆盖
 
       马山县古零镇羊山村三甲屯村民  徐兰艳
整个村开发以后
就有一些外商来投资
我们搞一些民宿 餐饮都有的
我们自家门口就可以工作了
工资待遇都挺满意的
一个月也有1000多2000
一年也有几万块钱
生活现在很好了
 
       南宁市用“互联网+”打开的脱贫新方式,助力脱贫攻坚取得新成就,令参加采访活动的媒体记者印象深刻。大家表示,将把采访成果组织形成融媒体产品,以短视频、图文、音频等多种形式,通过互联网的渠道,把南宁的脱贫成果全方位展示给广大网友和观众。
 
       新华网广西频道记者 王佳丽
依托传统的微信或者新闻稿的一个方式
将这样的一个脱贫方式宣传出去
 
       人民网记者 吴明江
采访活动走到的几个点
都跟我们就是现在互联网的发展
有非常紧密的关系
可以说是互联网
助推我们脱贫攻坚事业的生动实践
[ 编辑: 邹翠娟 ]