老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

南宁日报评论员文章:集聚要素激活力 增强首府辐射带动力

2019-12-04 20:19 来源:老友网
       12月4日,南宁日报刊发评论员文章《集聚要素激活力 增强首府辐射带动力》,文章说:
 
       广西实施强首府战略,就是要全面提升南宁综合竞争力,把南宁打造成为引领全区高质量发展核心增长极,增强首府辐射带动全区发展的能力。 
 
       提高资源要素集聚能力,增强首府创新辐射力。要强化科技创新、人才智力、金融资本集聚,优化土地要素配置,充分发挥首府科教人才资源优势,持续优化创新生态,加快促进各类要素资源高效流动、高效配置、高效增值,不断激发发展的动力活力。
 
       提高资源要素集聚能力,增强首府交通辐射力。要把南宁放到面向东盟和“一带一路”沿线国家开放的大格局中来谋划交通基础设施建设,以出边出境出海为重点,全面提升对外交通能力,培育壮大枢纽经济,打造西部地区连接“一带”和“一路”的重要枢纽,增强南宁对周边的辐射带动力。 
 
       提高资源要素集聚能力,增强首府经济带动力。要转变产业集聚理念,坚持以城引人、以人引产,走“建城、引才、聚产”的创新发展之路,把五象新区打造成为东部产业转移承接的聚集地;要加快推进南宁教育园区建设,进一步拓展南宁市城市空间、规模和体量,形成新的经济增长点,促进区域经济发展,强化首府地位,打造引领全区高质量发展核心增长极。 
[ 编辑: 黄心蓉 ]