老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

王小东主持召开南宁市全面落实强首府战略领导小组第一次会议 拿出非常之策 使出非常之力 推出非常之举 不折不扣推动强首府战略各项工作落地落实

2019-12-05 20:55 来源:老友网

       12月5日,自治区党委常委、市委书记王小东主持召开南宁市全面落实强首府战略领导小组第一次全体会议,审议南宁市全面落实强首府战略领导小组工作规则等有关事项,听取“六强”专项小组工作汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长周红波出席会议。

       王小东就贯彻落实好自治区决策部署、全面落实强首府战略提出明确要求。他说,实施强首府战略,领导重视程度高、谋划时间跨度长、关心支持力度大、群众关注热度高,是自治区全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是对当前阶段性特征和所处历史方位的精准把握,是遵循新时代经济基本规律、推动高质量发展的战略部署。这一重大决策部署,高度契合中央精神、紧密结合广西实际、主动顺应时代要求、积极回应人民期待。全面落实强首府战略,快马加鞭、提速发展,加快打造核心增长极,引领带动全区高质量发展,是首府南宁责无旁贷的使命担当。全市各级各部门特别是广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,拿出非常之策、使出非常之力、推出非常之举,不折不扣推动强首府战略各项工作落实落地。

       王小东强调,要抓住关键重点,扎实推动全面落实强首府战略开好局、起好步。全面落实强首府战略,要把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,把谋划长远与抓好当前各项工作有机结合起来,按照“四定”要求,精准发力,扎实推进。要盯住产业特别是工业发展不放松,发挥比较优势,着力“强二扬三优一”,不断壮大三大重点产业,把做强产业作为全面落实强首府战略的最重要抓手。要全力以赴抓好一批标志性重大项目开工建设,统筹推进其他一批重大项目建设,加快推进项目签约、开工、建设、投产、增效等各环节工作,形成项目“落地一批、开工一批、续建一批、投产一批”的良好局面。要全力冲刺全年目标任务、抓好脱贫攻坚工作,统筹做好民生保障、防范化解各类风险、扫黑除恶等各项工作,确保社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。要细化工作进度,分年度列出任务清单,制定“时间表”“路线图”;细化产业支撑,分行业拿出具体项目,让每一项任务都有实实在在的项目支撑;细化部门任务,分部门落实相关责任,做到人人身上有指标、个个肩上有担子;精心组织谋划好“十四五”规划,为全面落实强首府战略提供有力的规划支撑。

       王小东强调,要强化组织保障,确保全面落实强首府战略各项工作落地见效。全面落实强首府战略既是一项复杂的系统工程,更是一项长期的、艰巨的任务。全市各级各部门要压紧压实责任、配齐配强力量、建立健全制度、营造浓厚氛围,切实以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,有力有序推进强首府各项工作。

       张文军、韦力平、谭向光、缪佃江、黄宁、邓亚平、邱明宏等参加会议。

  

[ 编辑: 张艳兰 ]