老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

【了不起 新南宁(七)】我们的城市更宜居宜业了

2019年02月10日

       围绕“治水 建城 为民”的城市工作主线,壮乡首府的颜值愈发美丽动人,在过去的一年,“百里秀美邕江”全面展现,园博园成为首府绿色新地标,五象新区核心区基本成型,这些喜事大事都在推动南宁绿城品质的不断升级,让我们的城市更加宜居宜业。
 
       今年是五象新区核心区基本成型后,迎来的第一个新年。看新城,行大运,五象新区自然成为了不少南宁市民心中的理想出行地。
 
       市民  杨柳春
现在是春节假期期间
我们就过去五象新区
走走看看
行大运
沾沾五象新区的喜气
 
       来自黑龙江的孟杨一家,在几年前就看中了五象新区的发展前景,在这买了房安了家。
 
       市民 孟杨
真的是看到南宁人民很热情
这边的开发速度也非常快
国企 央企入驻率也很高
 所以我们全家男女老少
全都移居南宁了
这边真的是宜居宜业
 
       宜居宜业的五象新区,这几年吸引了一大批企业抢滩入驻。在去年10月,包括中国平安在内的世界500强企业进驻到了总部基地金融街。不久前,平安产险广西分公司就与广西本土企业联手推出了针对海外市场的新险种。
 
       平安产险广西分公司财意险部经理  周围
广西作为东盟的门户
现在走出去的企业越来越多
我们接触到的走出去的企业
在整个保险 意外保险的需求上面
也是非常的多的
这方面我们平安作为业界第一家推出
为这些企业量身定做保险产品的计划的公司
 
       广西友邦保安服务有限责任公司部门负责人 韦宏征
当然我们也跟我们的平安公司
在战略合作上有一个良好的远景
都能给我们海外中国人
一些实实在在的实惠
 
       随着产城融合步伐持续加快,2018年1-12月,五象新区完成的投资额就达到420.06亿元,同比增长18.32%。世界500强企业28家、国内500强企业20家、境外上市公司19家、金融机构25家均已入驻。不光是五象新区,在过去的一年,南宁的城市建设也交出了一份靓丽的成绩单。城市基础设施加快完善,地铁1、2号线单日最高客流量突破90万人次,2号线东延线和3、4、5号线加快建设,柳南高速改扩建(南宁段)、快环沿线5座立交桥建成通车,高改快项目加快推进,城市东西向快速路顺利开通。
   
       市民  刘本辉
跟以前相比实在是太方便了
    
       市民  李秉峰
对比起来 肯定是省了很多时间
省了一半都不止
 
       教育、医疗、体育、就业、社保等各项民生事业不断发展,18所幼儿园、21所公办中小学建成使用,南宁教育园区开工建设学校11所,城镇新增就业6.97 万人,城市居民最低生活保障标准提高10.7%。全民健身和全民健康深度融合试点工作扎实推进,全市建成各类体育场地和设施项目622个。在生态环境建设方面更是成绩斐然,江畅、水清、岸绿、景美的“百里秀美邕江”全面展现,河流断面水质达标率100%,实现年均值“二类水入城二类水出城”,夜游邕江成为市民生活新体验。第十二届中国(南宁)国际园林博览会成功举办,园博园成为首府的绿色新地标,并荣获2018年中国城市治理智慧化优秀城市奖,连获美丽山水城市称号,成为全国唯一蝉联此项殊荣的城市。
 
       市民
水面比以前清
清得游泳的时候
可以看见自己的手指去
 
       自治区政府参事 黄健
南宁市委市政府紧紧围绕
以人民为中心的发展思想
我们城市生活的质量
(群众)获得感幸福感安全感明显增加
跟我们南宁具体的情况 具体的实践相结合
交出的一份优秀的答卷  

视频信息

围绕“治水 建城 为民”的城市工作主线,壮乡首府的颜值愈发美丽动人。在过去的一年,“百里秀美邕江”全面展现,园博园成为首府绿色新地标,五象新区核心区基本成型,这些喜事大事都在推动南宁绿城品质不断... 展开

标签:治水 建城 为民

最近播放: 300

栏目推荐

更多>