老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

【扫黑除恶进行时】横县:打掉一涉恶团伙 抓获44名主要嫌疑人

2019-05-11 20:14 来源:老友网

     自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,横县警方组织开展严打收网行动,破获了一批涉黑涉恶案件,其中就包括以黄某华、黄某世等人为首的涉恶势力团伙。

       2006年8月以来,黄某华、黄某洲、黄某世、黄某月、黄某卫等人先后担任横县镇龙乡上白面村经联社干部,他们逐渐形成了以黄某华、黄某世、黄某月等3人为首要分子,以黄某贤、黄某进、黄某凡等8人为重要成员的恶势力犯罪团伙。2013年,村民在村中承包土地种植桉树,黄某品等人见有利可图,就对村民种植的林木进行盗伐,变卖获利9000多元。村民报案后,横县森林公安局镇龙派出所将黄某品带回公安机关审查。黄某华得知此事后,召集50多名村民到派出所抢人。


      横县公安局“镇龙乡上白面村涉恶系列案件”专案民警 黄成铭
      在派出所对我们公安民警
      进行谩骂 围堵
      并扬言说要找出犯罪嫌疑人
      并强行要把犯罪嫌疑人黄某品带走

      黄某华等人强行冲入派出所内,致使犯罪嫌疑人黄某品逃脱。类似破坏生产经营的行为还发生在2018年4月6日,当天黄某世、黄某月等人组织煽动30多位村民,来到下峒村对承包商的山林肆意破坏,245亩树苗全部被拔出,6间工棚和一些桉树也被烧毁,承包商为此损失了30多万元。

       横县公安局党委委员 “镇龙乡上白面村涉恶系列案件”专案组分管领导 麦振毅
       我们横县县委 政府
       县政法委以及我们公安局党委
       高度重视
       在去年2018年4月份
       就成立了专门的工作组进行打击

        经过三个月的连续作战,横县警方最终将这个恶势力团伙打掉,抓获44名主要嫌疑人。2018年12月28日,横县人民法院以破坏生产经营罪、冲击国家机关罪、盗伐林木罪,判处黄某世等44名被告人有期徒刑六个月至六年不等的刑罚。黄某世、黄某月、黄某华等被告人不服一审判决,向南宁市中级人民法院提出上诉。今年4月22日,市中院对此案进行二审,目前该案还在审理中。
 
[ 编辑: 黄丽娟 ]