老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

【扫黑除恶进行时】宾阳:多措并举系统推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-12 20:09 来源:老友网

  宾阳县在开展“扫黑除恶”专项斗争中,多措并举,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,宾阳县司法局精心安排部署压实责任;发动强大宣传攻势,营造浓厚法治氛围;切实加强特殊人员管控,引导重点人员就业转移;狠抓矛盾化解,深入排查涉黑涉恶线索;不断加强律师管理,依法提供法律服务,充分发挥各级人民调解组织和人民调解员的信息资源优势,在摸排化解矛盾中及时发现并移送黑恶势力犯罪案件线索,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,取得了阶段性成效。从2018年到今年3月份,宾阳县司法局通过排查,共向县扫黑除恶专项斗争办公室提供涉黑涉恶线索13条。

  针对电信网络诈骗,宾阳县司法局启动了重点人员电子手环监控,对网络诈骗类社区服刑人员佩戴电子手环,对电子手环的佩戴采取了警告、扣分的管理办法,每天通过社区矫正中心的信息数据库对佩戴电子手环的社区服刑人员活动轨迹进行24小时跟踪定位监控,克服了过去采用手机定位中出现的人机分离弊端,对社区服刑人员起到了高压震慑作用,堵住了社区服刑人员重新犯罪或逃避监管的企图。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]