老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

【扫黑除恶进行时】全区公安机关开展“亮剑2019·严打传销”专项行动 1至4月立案查处传销案件175起

2019-05-14 20:15 来源:老友网
       5月14日上午,自治区公安厅召开广西公安机关“亮剑2019·严打传销”专项行动新闻发布会,通报全区公安机关打击传销犯罪的工作情况,以及当前传销违法犯罪形势特点。
 
       近年来,全区各级公安机关发挥打传主力军作用,将打击传销犯罪专项行动常态化,持续掀起严打整治高潮。2018年,全区公安机关共立案查处组织、领导传销活动犯罪案件1136起,刑事拘留犯罪嫌疑人3061人,各项打击指标大幅上升,打击战果位列全国第一。
 
       2019年以来,公安厅进一步巩固去年工作成果,组织全区公安机关开展了声势浩大的“亮剑2019·严打传销”专项行动,专项行动将资本运作等聚集型传销和网络传销作为打击重点。通过组织波次收网行动,持续掀起严打整治高潮,取得初步成效。1至4月,全区公安机关共立案查处传销案件175起,抓获犯罪嫌疑人280人,查处了一批在全国有影响的重大案件。
 
       据介绍,当前,全区传销违法犯罪形势依然严峻,作案手段不断翻新。传销案件地域分散,手法更加多样,欺骗性、隐蔽性强。此外,“一日游”传销活动突出。正在开展的“亮剑2019·严打传销”专项行动,作为以扫黑除恶为龙头的“亮剑2019”系列行动的重要组成部分,将对传销违法犯罪活动形成有力打击。
 
       自治区公安厅经济犯罪侦查总队政委  李泽进
全力侦破一批大要案件
摧毁一批重大犯罪团伙
惩治一批骨干分子
清理整顿一批传销洗脑场所和窝点
有力整治重点地区传销问题
形成打击传销的压倒性态势
坚决铲除传销这一“经济邪教”和“社会毒瘤”
[ 编辑: 黄心蓉 ]