老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

【扫黑除恶进行时】网警查出“案中案” “批发”QQ群资料信息被抓

2019-05-14 20:15 来源:老友网
       2018年11月,南宁市公安局网安支队针对利用QQ冒充学生诈骗学生家长培训费类型诈骗案,开展深入调查。
 
       南宁市公安局网安支队三大队民警 陈忠伽
主要是以冒充学生
需要缴纳学费 
或者是说培训费这一类的理由
向学生的家长索取费用
而且他(骗子)索取费用
通常会有一些时限上的限制
希望家长能够快速地打款
 
       不少家长往往没有经过核实,就把钱款转至QQ聊天中“孩子”提供的账号,结果上当受骗。就在民警调查该系列QQ诈骗案件期间有了意外收获。
 
       南宁市公安局网安支队三大队民警 陈忠伽
我们发现他(骗子)
是向一个姓韦的网民
购买学生家长的(QQ)信息
 
       经进一步调查发现,韦某利用自编程软件“某某大师”,非法获取公民个人信息,并将信息向宾阳县辖区内的电信网络诈骗犯罪团伙分销,用以作案。其妻子顾某则以“客服X”为名,与宾阳的电信网络诈骗犯罪团伙联系,进行售卖。
 
       3月26日早上,南宁市公安局网安支队联合相关单位在青秀区某小区抓获侵犯公民信息嫌疑人韦某、顾某夫妇,现场查获作案使用台式电脑一台,作案手机三部,涉案银行卡一批。
 
       嫌疑人韦某对其制作木马用于盗取客户Q群信息以及出售QQ群成员信息的违法行为供认不讳。并供述其与顾某主要通过三个QQ号开展业务,为宾阳网络诈骗犯罪团伙所需的软件应用服务类型提供分类定制服务。
 
       南宁市公安局网安支队三大队民警 陈忠伽
他(出售)价格是几十元到几百元不等
看出售的信息数量
转卖给诈骗人员
获利是50多万
 
       目前,韦某夫妇已被公安机关刑事拘留。经对嫌疑人涉及的下线网络诈骗犯罪团伙进行调查,发现共有13个网络诈骗犯罪团伙向其购买QQ群资料。专案组于2018年12月3日开展打击、收网行动,至2019年3月26日已陆续捣毁25个电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人42名,均已另案处理。缴获作案笔记本电脑38台、作案手机75台,银行卡、无线上网卡一批。
[ 编辑: 黄心蓉 ]