老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

【扫黑除恶进行时】青秀区:推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-05-15 20:32 来源:老友网
       自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,青秀区强化责任担当,广泛宣传发动,采取强有力措施打击黑恶势力,全力建设“平安青秀”。在自治区扫黑除恶专项斗争成效调查中,青秀区2018年度及2019年第一季度指标得分分别为92.43%和95.97%,均排在全市第一名。
 
       在扫黑除恶工作中,青秀区层层压实责任,构建起“党委领导、政法牵头、部门齐抓、群众参与、专班打击、法治保障”的工作格局。目前,城区财政已投入扫黑除恶专项斗争经费1667万元,摸排收集涉黑涉恶案件线索316条。城区公安部门先后组织开展了4次集中收网行动,其中以伶俐镇黄某贤为首的黑社会性质组织被端掉。
 
       南宁市公安局青秀分局刑侦三大队大队长  江重强
这个犯罪团伙是以家族的宗族势力
组成的一个犯罪团伙
黄清贤这个犯罪嫌疑人
就组织他们自己家的(亲人)
包括他儿子啊
还有他家的亲戚啊
还有村里面跟他关系比较好的这些(人)
控制了我们伶俐镇王京村的一个木片厂
强迫这些业主
以低于市场价格卖给他们
对这个木片厂的厂主征收保护费
还有对我们伶俐镇采砂这些行业
也是形成了一定的控制
 
       2018年4月28日凌晨,青秀警方出动120名警力,在伶俐镇王京村开展抓捕行动,黄某贤等14名犯罪嫌疑人全部落网。2019年1月12日,黄某贤等14名被告人参与黑社会性质组织案,在青秀区人民法院公开宣判,犯罪团伙的成员分别被判处一年到二十年不等的有期徒刑。
 
       青秀区在打击黑恶势力的同时,也把经济犯罪列为重点打击内容。2019年3月份以来,南湖公安分局经侦大队陆续接到多名群众报案,杭州万翼汽车租赁有限公司南宁分公司以无抵押贷款、低息贷款办理手续简单、发放贷款快为诱饵吸引客户,强行要求贷款人签订单方空白合同,还设置各种障碍和陷阱,如果不按时还款,犯罪嫌疑人还强行扣留、变卖贷款人的车辆。
 
       南宁市公安局南湖分局经侦大队副大队长  陆朝武
向车主索取高额的拖车费
违约金等相关费用
如果车主不交付这些费用
他们有可能就拒不把这个车辆还给车主
甚至强行把车辆变更到他人的名下
这个行为涉嫌敲诈勒索
 
       经过侦查,这是一个以危某为首的敲诈勒索团伙。从4月份起,民警实施统一抓捕行动,共抓获7名犯罪嫌疑人。经审讯,他们对犯罪事实供认不讳。
 
       南宁市公安局南湖分局经侦大队副大队长  陆朝武
这一伙人2018年以来
在南宁从事“套路贷”的违法犯罪
诱使了将近有上百名的群众
跟他们签订了这一些合同
强行扣押别人的近40多辆汽车
 
       通过持续不断的高压态势严打黑恶势力,青秀区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至2019年3月31日,全城区共侦办涉黑恶案件407起,打掉犯罪集团8个,打掉涉9类犯罪团伙87个,刑事拘留756人,逮捕499人,移送起诉涉黑恶案件6件58人,审理并判决涉黑恶案件4起33人。
 
       青秀区委政法委副书记 青秀区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任  蔡国宏
我们将压紧压实责任
深挖彻查“关系网” “保护伞”
打黑财 断黑血
推进青秀区扫黑除恶专项斗争
向纵深发展
以更大的战果回应群众期待
不断提升辖区群众的获得感
幸福感 安全感
[ 编辑: 钟晨 ]