老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

【扫黑除恶进行时】“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动举行

2019-05-15 20:32 来源:老友网
       15日上午,2019年“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动在江南万达广场举行。活动通过设置接警咨询台、发放宣传手册等形式,帮助广大群众更直观的识别经济犯罪的手法,防范不法侵害。
 
       宣传日活动由自治区公安厅经侦总队和南宁市公安局主办,以“与民同心 为您守护”为主题。活动现场,市公安局组织经侦支队和江南公安分局的民警,会同金融等部门人员,以防范传销、非法集资等常见多发经济犯罪为重点,通过设置接警咨询台、摆放宣传展板,发放宣传手册等形式,剖析典型案例,帮助广大群众更加直观地识别犯罪手法,揭露其犯罪本质,让广大群众能够及时防范不法侵害。
 
       市民 龙秀林
刚才我们也看了这本册子
和刚才听上面讲
包括还有网络传销这一块
也让我们知道了
可能也回去跟身边的朋友说
也要提醒他们这一块
 
       市民  宋英
因为手机上经常遇到一些人发一些短信
然后我们浏览一些网站的时候
也会遇到这种情况
比如说叫你贷款 小额集资这种
对这方面因为看政府这边的
宣传报道会比较多
所以看到这种我都不会说点进去看
 
       南宁市公安局经侦支队副支队长  苏志林
给广大群众介绍传销犯罪
以及非法集资犯罪的一些案例 一些特征
让群众了解这些犯罪的本质是怎么样
这些犯罪有什么手法 什么手段
从而让群众避免踏入这些犯罪的陷阱
造成更大的经济损失
 
       据了解,2018年以来,我市公安经侦部门以打击整治传销、非法集资等涉众型、风险型犯罪为重点,严厉打击和严密防范各类突出经济犯罪活动,不断建立完善立体防控机制,全面提升打、防、管、控各类经济犯罪的能力和水平。全市公安机关共侦破经济犯罪案件1000起,刑事拘留2776人,逮捕994人,移送起诉1301人,涉及金额18.75亿元。
[ 编辑: 钟晨 ]