老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

园博精彩不落幕 生态美景永绽放

2019-06-29 20:47 来源:老友网

       6月28日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会画上了圆满的句号。这是一届“引领城市绿色发展、展示城市建设成就、促进多元文化交融、服务百姓生活”的园博会。这届园博会不仅为公众留下了南宁园博园这笔永久的“生态”财富。还留下了各方对南宁生态文明建设成果的肯定和赞扬。

       第十二届中国(南宁)国际园林博览会,是大家尽情拥抱生态的盛会,依托广西南宁厚重的历史文化积淀和邕宁区八尺江顶蛳山区域独特的自然环境资源,采用生态修复手法,保持原有自然山水风貌43.2%,营造了“三湖六桥十八岭”的山水园林景观格局和重点打造了“八十展园八大景”,实现生态修复和园林艺术的融合。18座山岭绵延起伏,山、水、林、泉、湖浑然天成,传递出尊重自然、保护生态的理念。从各色鲜花盛开的冬季到一片碧绿的夏天,205天时间里,第十二届中国(南宁)国际园林博览会伴随一路花香,让八方游客度过了一段段美好的时光。

       游客 赵俊勋

来到这里感觉风景很优美

心旷神怡

这里景色如诗如画

让我们不出国门

看到一些友好城市的展园

       园博会期间,南宁园博园向八方宾客集中展示了国内44个城市、东盟国家和“一带一路”沿线国家19个城市的精致园林美景、文化和城市建设的发展愿景,让公众经历了一段全新的生态体验之旅,见证了广西南宁的发展。各种文艺演出、展览更是为公众呈现出了人文之美。南宁园博园月月惊艳亮相的主题文化活动,为园博会营造了浓重、热烈的文化氛围。元宵灯光艺术节、花朝节、“我和我的祖国——壮族三月三·八桂嘉年华”、“我爱园博”抖音短视频挑战赛、“发现园博美”摄影大赛等,都吸引了数以万计的游客热情参与,南宁园博园也成为展示各地民俗风情和地域文化的重要窗口。

       游客 黄文国

我是从广东其它地级城市过来的

办得挺成功

民族特色很浓厚

影响力是非常大的

吸引全国各地的游客

       第十二届中国(南宁)国际园林博览会,是一次上下齐心、高效协作的盛会,是南宁市对生态宜居、绿色发展矢志不渝的追求,是认真贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践。各相关部门密切配合、通力合作,树立一盘棋意识,为园博会高质量举办奠定了坚实基础。

       深圳市城管局公园管理中心建设发展部部长 蓝伟根

组织特别好

服务的精神很好

整体的策划

整个展区在创新方面都有很多的亮点

给予我们各个展园很好的帮助

我觉得取得了很圆满的效果

       海口市园林环卫局规建科主任科员 王家龙

对它的成果感到很震撼

都做得很周到

也布置的很好很周密

都是值得我们借鉴学习的

       园博精彩不落幕  生态美景永绽放。以承办国际园林博览会为契机,南宁的生态文明建设再上新台阶,目前南宁园博园已成为首府绿色新地标。为真正打造一届“永不落幕”的园博会,让园博精彩不断、热度不减、水平不降,南宁将进一步传承弘扬园博精神,健全会期后运营管理机构提高服务质量,增加季节性观赏花木,保持四季观赏效果,开发更多优质文化主题活动,进一步提升文化品位和园艺水平,让公众长久享受幸福美好的生态环境。

[ 编辑: 莫翠菁 ]