老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 精彩“十三五” 南宁新发展】南宁市乡村呈现崭新面貌

2020-11-13 20:54 来源:老友网

  11月13日,记者从“美丽南宁”乡村建设活动系列宣传暨邕城乡村振兴论坛新闻发布会上获悉,我市将通过开展“八年乡愁路 喜看乡村美”——“美丽南宁”乡村建设系列宣传活动,及邕城乡村振兴论坛,全方位、多角度展示“美丽南宁”乡村建设的新举措、新气象、新面貌、新成就。

  据了解,2013年以来,我市通过大力开展“美丽南宁”乡村建设活动,先后启动“清洁乡村”“生态乡村 ”“宜居乡村”“幸福乡村”四个阶段活动,有序推进清洁家园、清洁田园、清洁水源“三清洁”,基础便民 、产业富民、服务惠民“三民”活动,村屯绿化、饮水净化、道路硬化“三化”,环境秀美、生活甜美、乡村 和美“三美”专项活动和农村人居环境整治、乡村风貌提升三年行动,深入实施乡村建设“十百千万”工程, 实现了农村环境优美、农业产业升级、农民生活宽裕、服务保障有力、乡村和谐幸福,展现了首府乡村“宜居 、宜业、宜游,记得住乡愁”的崭新面貌。

  市乡村办常务副主任 宁光荣

  多措并举 齐抓共管

  是确保乡村建设活动有序开展的有效方法

  突出特色 打造亮点

  是提升乡村建设品质留住乡愁的关键环节

  新闻发布会后,记者美丽乡村大走访、乡村建设摄影展等“美丽南宁”乡村建设活动系列宣传活动开启, 一直持续至11月底。此外,邕城乡村振兴论坛将于12月11日举行,回顾“美丽南宁”乡村建设成果,展望新时期实施乡村振兴战略的机遇,探讨乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的政策和路径,进一步凝聚全面推进乡村振兴的智慧和共识。

[ 编辑: 张艳兰 ]