老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

海铁联运焕发丝绸之路新生机 中国国际电视台关注“南宁渠道”持续升级

2020-11-24 20:45 来源:老友网

  11月23日,中国国际电视台《全球财经》栏目播发了《中国发展新动力——南宁通过海铁联运促进贸易发展》的报道,新闻通过介绍北部湾港口的快速发展,体现出南宁市正积极参与西部陆海新通道的建设,推动“南宁渠道”加快升级,在“双循环”新格局下通过海铁联运促进贸易发展的乘风破浪新篇章。

  近日,南宁广播电视台的记者分赴广西陆海口岸以及贵阳、重庆、兰州等重要节点城市,以聚焦西部陆海新通道建设为主题,开展“乘风破浪新通道——2020‘南宁渠道’持续升级大型采访行动”,相关报道受到中国国际电视台《全球财经》栏目的关注并播报。

  西部陆海新通道加快建设力度,北部湾港口也正蓬勃发展,过去三年间开通了52条航线,通达世界100多个国家和地区、200多个港口。南宁市位于中国西南部,是北部湾城市群和西部陆海新通道的铁路交通枢纽。新通道的建设打通了海铁联运的“最后一公里”,使汽车零配件、热带水果等产品通更快地运送到消费者手中。

  近4分钟的篇幅报道向观众展示了港口忙碌的起重机、满载货物的商船、绵延不绝的运货火车,介绍了港口发展翔实的数据,描绘了西部陆海新通道蓬勃发展的新画卷。

  北部湾港防城港码头有限公司业务部副主管 李俊璇

  货物要到达西南地区某些地方

  需要经过南宁

  西南腹地的货物要出口

  也要经过南宁

  最终都集中到了防城港港口

  广西钢铁集团有限公司物流部副部长 谢运强

  防城港钢铁基地项目按照1000万吨钢规模规划

  将建设14个泊位码头 年载货量将超4000万吨

  同时 还将为钢铁厂配套建设19.2公里的铁路专用线

  下一步,中国国际电视台《全球财经》栏目将持续关注“乘风破浪新通道——2020‘南宁渠道’持续升级大型采访行动”的新闻报道。关注西部陆海新通道建设的新成就。中国国际电视台(英文简称CGTN),是中央广播电视总台下属的新闻国际传播机构 ,成立于2016年12月31日。包括6个电视频道、3个海外区域制作中心、1个视频通讯社和新媒体集群,以丰富的内容和专业的品质为全球受众提供良好的服务。

[ 编辑: 李箱 ]