老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】首府新闻战线举行“五中全会精神在基层”——庆祝第21个中国记者节全媒体采风活动

2020-11-08 20:25 来源:老友网

  11月8日是第21个中国记者节。11月6日,市委宣传部、市委网信办、南宁市新闻工作者协会等部门组织中央驻桂和自治区以及南宁市新闻媒体和网络主流媒体的新闻工作者,深入江南区开展“五中全会精神在基层”——首府南宁新闻战线庆祝第21个中国记者节全媒体采风活动,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,采访乡村和城市基层党员群众,以这种特殊方式庆祝自己的节日。

  为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,在全市迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推动全会精神入心入脑,成为全市新闻工作者当前和今后一个时期的重要政治任务。面对考题,我市新闻工作者以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,走进乡村、沉到基层、深入群众,在采访实践中“读懂”,在交流座谈中“弄通”,在同频共振中“做实”。

  此次采风活动,新闻工作者先后参观了江南区扶贫农产品根竹坡“帮立达”展示中心、广西土改工作团二团团部旧址锦江村麻子畲坡、扬美村“八姑议事堂”“八姑扶贫车间”、情景式体验街区百益·上河城等。近年来,江南区立足邕江文化、平话文化、红色文化,以及亭子码头、百益·上河城、麻子畲坡、根竹坡、扬美古镇等丰富的旅游资源,积极开展全域旅游示范区创建工作,打造了“大扬美旅游圈”,持续开展平话文化旅游节,着力发展现代金融、会展经济、大健康和文化旅游等重点产业,点亮了夜经济,推动乡村观光、果蔬采摘等特色扶贫产业集群发展,有力地推动了文化+旅游+产业融合发展和城市乡村建设。

  城市、乡村的多元变化让群众实实在在地受益。“唱三农政策好,免征耕田还补银;好政策,乐为民,扶贫精准脱了贫……”悠扬的平话山歌在广西土改工作团二团团部旧址麻子畲坡响起,面对这鲜活的一幕,新闻工作者敏锐地抓住新闻点,纷纷用笔端、用镜头把这场生动的平话山歌会记录下来。

  江南区江西镇麻子畲山歌队队长 覃茂文

  改革开放以后

  我们农村的面貌发生翻天覆地的变化

  农村的生活也是芝麻开花节节高

  我们经常通过舞台宣传我们的政策

  江南区江西镇麻子畲生产队队长 覃祖武

  列入自治区文物保护单位以后

  里面的文物保护起来以后

  一些配套陆陆续续地进来

  村屯的路都通了 巷道也通了

  污水处理也有了

  所以村民现在过上了幸福的生活

  在活动中,大家纷纷表示,作为党的新闻工作者,将进一步把智慧和力量汇聚到党的十九届五中全会精神贯彻落实上来,自觉提升“四力”,讲好南宁故事、传播南宁力量,为推动首府高质量发展,奋斗“十四五”、奋进新征程营造良好的舆论氛围作出应有贡献。

  广西广播电视台综合广播记者 邓俊宇

  今天跟随媒体团走访了江西镇的

  一些乡村旅游

  这次我想希望通过我的报道

  全方位的展示基层一些乡村风貌

  一些文化风貌的展示

[ 编辑: 李箱 ]