老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【坚决打赢疫情防控阻击战·战“疫”一线党旗红】你举起右手宣誓的样子最美——南宁市坚持做好疫情防控第一线发展党员工作

2020-03-16 20:40 来源:老友网

       疾风知劲草,战“疫”显担当。南宁市坚持把疫情防控一线作为发展党员的检验场,注重在疫情防控工作中及时发现、培养、发展各方面表现突出的先进分子入党,激励广大抗疫一线人员冲锋陷阵、奋发作为。一大批先进分子向党组织递交入党申请书,接受急难险重任务的党性淬炼和考验,光荣加入中国共产党,为打赢疫情防控阻击战注入硬核动力、汇聚先锋力量。

       廖凯在南宁市急救医疗中心负责日常院前急救工作,从确诊疑似还有密切接触者都是他们转运的对象。眼下,他虽然已经返回到原来的工作岗上,但说起过去这一个多月在战疫一线的经历,让他看到了同伴身上的责任和担当,看到了党徽闪耀的力量。1月24日23时起,广西启动重大突发公共事件一级响应,廖凯主动请缨到战“疫”第一线,担任急救转运站副站长。最忙的时候,他们一天要负责转运49名病人。

       南宁市急救医疗中心南湖急救站站长 廖凯

最远的就是去了都安

去都安转了两个重症

一个危重症的病人上来

凌晨十二点出发的

早上七点回来到了医院

       急救医疗中心虽然配备了负压救护车,但是在车体狭小的空间中,急救人员可能被感染的风险也不亚于病房。廖凯说,不担心是假的,但是当自己挂上工作牌、穿上防护服的那一刻,这些担心和顾虑就已经变成了一份责任。他想用实际行动在战疫一线接受党组织的考验。

       南宁市急救医疗中心南湖急救站站长 廖凯

我也看到很多党员在这次

转运里面也确实是

身先士卒吧 觉得挺感动的

所以就更加坚定了入党的决心

所以就递交了入党申请书

       2月1日廖凯正式向党组织递交入党申请书,2月16日在一线光荣入党。连日来,转运站24小时争分夺秒转运病患,与时间赛跑、与疫魔斗争,顺利完成了每一次病例救治转运工作,转运里程达3万公里。

       “疫情在前 警察不退”90后民警赵豪也是坚守在“防疫”一线的一员,尽管他的“战场”看起来似乎没有医护人员高风险,但职责同样重要。

       南宁市公安局心圩派出所民警   赵豪

维护这边的治安秩序

然后我们在(隔离点)酒店前台

还有一个点就是看监控

主要就是防止

入住旅客会发生串门的现象

       赵豪是心圩派出所的一名普通民警,疫情发生后他放弃休假立刻返回到工作岗位,主动报名到辖区酒店执勤点开展为期一个月的值守工作。他带领四名辅警,每天24小时轮班驻守,一干就是一个多月。   

 

       南宁市公安局心圩派出所民警  赵豪

从12月份我交入党申请书的时候

我就已经一直是以一个

正式党员的身份来要求自己

我一直都希望我能够往

先进先锋队去靠拢

       2月25日,赵豪也光荣加入中国共产党,实现了他的愿望。

       一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在2020年这个特殊的春节里,作为抗击疫情的前沿阵地,南宁市第四人民医院的9名抗疫一线的同志也主动向党组织靠拢,火线入党,激励他们以实际行动全力投入到阻击疫情的第一线。

       面对这场没有硝烟的战斗,许多抗疫一线的医护人员、公安民警以及卫生健康等部门的工作人员,听从党的召唤,经“疫”线淬炼、在“火线”入党,为抗疫一线党组织增添了新的战斗力量。一个个战斗堡垒屹立前线,一个个先锋模范冲锋在前!让党旗在抗疫一线高高飘扬!

       截至3月9日,全市共有1292人在疫情防控期间向党组织提交了入党申请书,1969名党员后备力量在疫情防控一线攻坚克难、接受考验,在抗疫一线发展党员共154名。

[ 编辑: 莫翠菁 ]