老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【统筹推进疫情防控和经济社会发展】南宁市加大资助力度减轻困难学生经济负担

2020-03-17 20:36 来源:老友网

        近日,记者从市学生资助管理办公室了解到,针对因疫情直接或间接造成在校学生家庭经济收入减少,影响学生上学费用无法保障的情况,我市加大资助力度减轻困难学生经济负担。

 
       市学生资助管理办公室组织开展摸底调查工作的初步调查显示,全市目前受疫情影响导致家庭经济困难的学生人数为3110人;其中受疫情影响导致家庭经济更困难的建档立卡贫困户学生1932人,受疫情影响导致家庭经济临时困难、主要是养殖户遭受重大损失和父母承包或经营产业遭受重大损失的学生人数为1178人。 
 
       对此,市教育部门加大政策补助力度,采取多项措施为困难学生家庭解忧,一方面对已列入受助名单里的家庭经济困难学生加快资助进度,另一方面把其他因疫情致困的家庭经济特别困难学生列为资助对象,享受春季学期国家教育资助政策。我市各学校开通临时困难补助“绿色通道”,市第三职业技术学校为建档立卡学生发放临时生活补贴共1.3万元,为因疫情影响造成家庭经济暂时困难的学生减免住宿费共4.3万元;市第二中学对因疫情影响导致家庭经济困难的92名学生给予临时资助,发放每人临时生活补助500元,共发放4.6万元。
 
       南宁市学生资助管理办公室副主任  江 荣
下一步 我们各级学生资助机构
将加大排查的工作力度
力求全面摸清
因疫情影响导致家庭经济困难的学生底数
提前开展2020年春季学期各项学生资助工作
确保各项资助资金及时准确发放到位
[ 编辑: 邹翠娟 ]