老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神 贯彻落实自治区党委常委会部署要求 王小东主持并讲话

2020-03-03 19:41 来源:老友网

3月3日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委会部署要求,研究部署我市相关工作。自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东主持会议并讲话。

会议指出,在中央和自治区的坚强领导下,全市上下共同努力,特别是一线干部和广大医务人员辛勤付出,目前我市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,市定点收治医院确诊病例全部治愈岀院,防控工作取得了阶段性成效。同时也要清醒认识到,疫情防控还处在最吃劲的关键阶段,不获全胜决不轻言成功。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照党中央和自治区党委的决策部署,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,持续抓好分区分级差异化防控、科学救治、物资保障、关心关爱医务人员等工作,努力实现确诊病例和疑似病例清零、不再增加密切接触者和重点管控人员“双清零、一不增”目标,抓紧抓实抓细各项工作,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。
会议强调,务必保持清醒头脑、高度警惕,务必坚持严格标准,毫不放松抓好疫情防控各项工作。要加强联防联控,坚决守好机场、车站、码头等入境入口防线,严防外部传染源输入;坚决守好社区村屯基层单位防线,强化属地管理和单位管理相结合,压紧压实防控责任,切实抓好重点地区、重点场所、重点人群的管控,完善监管场所、养老院、儿童福利院等人群密集地方的管理机制,实施严格的防控措施,严防聚集性感染风险。要加大科学救治力度,对已治愈出院的患者,继续做好隔离观察等相关后续工作,确保万无一失。要关心关爱疫情防控一线工作人员特别是医务人员,及时落实轮休补休、补助津贴、职称评聘等方面的优待政策,确保让一线人员特别是医务人员全身心投入疫情防控工作。要加强物资保障,紧盯医疗防护、复工复产、群众生活等需求,加强防控物资的供应和调度,未雨绸缪做好学校开学后的防护物资需求保障。要持续加强市场监测调度,确保生活物资供应充足、物价稳定。
会议强调,要突出重点精准施策,统筹抓好“六稳”各项工作,把疫情影响降到最低,全力推进经济社会发展各项工作。要全力推动复工复产,持续落实好援企稳岗各项纾困政策,提高复工复产服务便利度,及时帮助企业解决防疫、用工等实际困难,分类逐步推进服务业复工经营。要全面加快项目建设,围绕强首府战略各项目标任务,严格落实领导干部联系重大项目等工作制度,按照“四定”要求,加强跟踪服务,倒排工期、挂图作战,全力帮助协调、点对点解决问题,确保项目建设不断档、不掉线;大力推进精准务实招商,聚焦三大重点产业以及大健康、新材料、新能源等产业,推进“央企入邕”“民企入邕”“湾企入邕”。要精准推进脱贫攻坚,抓紧抓实迎接国家和自治区核查验收的各项准备工作,持续按照“跟上、盯住、办好”的要求,尽锐出战、精准发力、全力推进;对各项脱贫指标完成情况、降低疫情对脱贫的影响、巩固脱贫成果、防止致贫返贫进行再梳理、再强化、再落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要认真贯彻落实总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,扎实做好农村疫情防控工作,抓好春耕备耕、抢播抢种,全力组织春耕生产和农业生产恢复,不断开创首府“三农”工作新局面,为与全国同步全面建成小康社会提供有力支撑。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]