老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

壮乡首府25万党员捐款支持战“疫”

2020-03-09 20:23 来源:老友网

  连日来,全市各级党组织积极响应党中央号召,组织发动广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控,以实际行动汇聚战“疫”强大合力,截止3月8日15时,全市共有25万多名党员捐款,参与率达90%以上,累计捐款金额达1600多万元,党员参与率和捐款金额位列全区前列。

  自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波等市四家班子党员领导干部以上率下,带头通过所在党支部为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。市、县两级组织部门紧跟中央、自治区的部署精神,第一时间通过转发通知、会议传达、媒体宣传等各种形式,对开展党员捐款工作作出科学安排,及时将党中央的号召精神原原本本传达到基层党支部和广大党员,有序组织广大党员以不同形式捐款支持疫情防控。

  各基层党组织快速响应、迅即行动,统筹推进疫情防控各项工作,采取灵活多样的形式组织开展捐款。市直机关工委通过建立工委领导分组联系市直单位专职书记制度,将中央的精神传达到每个市直单位党组织,实现组织发动全覆盖。

  截至3月5日,市直机关工委所辖党组织已有26000多名党员自愿捐款,参与率达到100%,捐款金额达到280多万元。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]