老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

开展专项整治行动 改善公共环境和秩序

2020-04-26 20:13 来源:老友网

    《2020 年南宁市创建文明城市“百日攻坚行动”工作方案》提出,利用 120 天时间在全市深入开展“弘扬时代新风行动” 、“公共环境公共秩序专项整治行动”、“全民共建宣传行动”三大攻坚行动,推动创建工作落实落细落地,全力实现全国文明城市“五连冠”目标,一起来了解其中的“公共环境公共秩序专项整治行动”的具体内容。

       公共环境公共秩序专项整治行动主要围绕公共环境、公共秩序等方面存在的突出问题开展七个专项整治行动。

      1.开展车辆违章停放、逆行专项整治行动。

       针对主次干道、主要商业大街、背街小巷、市区周边乡镇(三塘镇、蒲庙镇、那马镇、吴圩镇)及开放式老旧小区、大型商业综合体、农贸市场周边机动车、非机动车违章停放,地铁站出入口附近共享单车乱停放,电动自行车逆行等进行集中整治。

      2.开展公共区域环境卫生专项整治行动。

        针对公共广场、背街小巷、农贸市场及周边垃圾较多、保洁不及时,长途汽车客运站、火车站站前广场、商业街区(重点是朝阳路、三街两巷、和平商场等朝阳商圈区域、金湖广场商圈)、绿化树(带)根部烟头较多、保洁不及时,乡镇党委政府所在地等进行集中整治。

       3.开展占道经营、跨门槛经营专项整治行动。

       针对农贸市场 (尤其是市区周边乡镇农贸市场)、小街巷的商铺、摊点及公共广场报刊售卖点等占道经营、跨门槛经营进行集中整治。

       4.开展公共厕所管理使用不规范专项整治行动。

       针对市政公共厕所、农贸市场公共厕所保洁不及时、设施损坏不及时维修、无障碍卫生间被占用或上锁无法使用等进行集中整治。

       5.开展公共场所不文明行为专项整治行动。

        针对公共场所随地吐痰、乱扔垃圾,主次干道、公共广场、公园躺卧公共座椅、 不文明遛狗等进行集中整治。

        6.开展公益广告缺损专项整治行动。

        针对主次干道、商业大街、公共广场、商场超市、农贸市场、工地围挡、窗口单位、景点景区、社区、学校等重点场所(区域)公益广告投放量不足、缺损、老化更换不及时进行集中整治。

       7.开展网吧专项督导行动。

        对全市网吧运营情况进行抽查督导,重点检查未成年人上网吧、消防安全等问题。 
 

[ 编辑: 黄丽娟 ]