老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

我市召开创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议

2020-06-14 20:23 来源:老友网
       6月14日,我市召开创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议,贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会上的讲话精神,进一步提高政治站位和思想认识,明确分工,抓好创城整改提升工作,确保在创建文明城市中打赢打好翻身仗。
 
       创城总指挥部第一常务副总指挥长,创城总指挥部办公室主任,市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议并讲话。他指出,创建工作已进入倒计时,任务艰巨、时间紧迫,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,切实增强创建全国文明城市的思想自觉和行动自觉,做到思想认识“紧”起来,履职尽责“动”起来,协调统筹“合”起来,作风纪律“严”起来,全力以赴推动创建全国文明城市各项工作取得实效。
 
       就对标对表扎实抓好创建工作,冯学军强调,要认清当前创城形势,抓住主要矛盾和关键要点,进一步精准对标,研究精细措施,使创城工作横到边、纵到底,不留盲区、不留死角。要齐心协力、苦干实干,对存在的问题立行立改,对形成的经验总结提升,在全市营造学先进赶先进超先进的良好氛围。要进一步增强信心决心,在市委的坚强领导下,各级干部要秉持事争一流的拼搏劲头,带领全市人民以决战决胜的姿态和迅速有力的行动,高标准、高质量全面提升首府南宁文明城市创建水平。要进一步强化宣传,狠抓宣传的广度、深度、力度,让创城工作家喻户晓使创城过程成为群众共同参与、共享成果的过程,成为全体市民的“大合唱”。要严实纪律作风,严格考核问责,创新制度机制,用铁的纪律保证创城部门正常运转、创城工作取得成效,确保各项创建任务顺利完成。
 
       市委常委、秘书长黄宁,市人大常委会副主任阮兆丰,市政协副主席魏凤君出席会议。
[ 编辑: 黄心蓉 ]