老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【创建全国文明城市】市政府召开常务会议 研究部署2020年创建文明城市整改提升工作措施

2020-06-15 20:18 来源:老友网
        6月15日,市政府召开常务会议,贯彻落实市委常委会以及南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会的部署要求,研究市政府落实创建文明城市整改提升的具体工作措施。
 
       受市长周红波委托,市委常委、常务副市长张文军主持会议并讲话。会议指出,创建全国文明城市是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实强首府战略、推动高质量发展的必然要求,是增强综合竞争力、提升城市美誉度、提高人民幸福感的现实需要,也是推进城市治理体系和治理能力现代化的具体行动。全市各级各部门要坚决贯彻落实市委的决策部署要求,进一步提高政治站位,深化对创城工作的认识,思想上再重视,行动上再务实,汲取教训、精准施策,坚决扛起创城整改提升的政治责任。
 
       会议要求,各级各部门要对照考核标准强化自查自纠,切实提高工作的针对性有效性,并强化对创城工作实地检查和督导,提升基层一线对创城工作的知晓率、参与率。要强化薄弱环节整改提升,针对测评反映出来的问题,坚决做到立行立改、即知即改、全面整改。要集中攻坚背街小巷、农贸市场等四类场所整治,集中攻坚“五乱”整治,确保各项工作落地落实。要把创建全国文明城市作为动员群众创造文明美好生活的创举,进一步强化宣传发动提升市民知晓率和参与度。
 
       会议强调,要举一反三、标本兼治,在提升城市治理体系和治理能力现代化上再出实招、再提水平。要加强市容环境整治,加强市民文明素养提升,推进城市治理能力现代化,推动城市管理向城市治理转变,提升城市精细化管理服务水平。要强化组织领导,强化作风保障,强化督查督办,确保高标准高质量完成好创城各项工作。
[ 编辑: 邹翠娟 ]