老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【创建全国文明城市】南宁日报发表评论员文章《对照标准补短板 立行立改抓落实》

2020-06-18 20:39 来源:老友网

       6月18日出版的《南宁日报》发表题为《对照标准补短板 立行立改抓落实》的评论员文章,文章说:

       近日我市召开了2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会,分析研究测评中存在的问题,对下一步工作再动员、再部署、再落实。全市各级各部门要坚决贯彻落实市委决策部署,强力推进创城整改提升工作。

       提高政治站位,不断自我加压,扛稳扛牢创城政治责任。要按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,层层传导压力、级级压实责任,严格落实“四定”要求,做到任务具体、标准清晰、时限明确、责任到人到岗。

       对表对标找差距,立行立改抓落实,高标准打好创城攻坚战。我们要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作,积极协商,共同推动问题解决,真正做到思想认识统一、行动步调一致。

       加强督导检查,严格追踪问效,全面夯实创城工作责任田。不断加大对创城责任落实情况的监督检查力度,及时发现问题、校准偏差。

       越是关键时刻,越看担当作为。全市各级各部门要拿出旗帜鲜明的态度、破釜沉舟的决心、务实管用的举措,高标准高质量完成好创城各项工作,坚决捍卫首府全国文明城市的珍贵荣誉。  

[ 编辑: 张艳兰 ]