老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

【创建全国文明城市】对标对表找差距瞄 准问题抓整改 以绣花功夫推进城市精细化管理

2020-07-02 20:08 来源:老友网

  7月1日,我市组织召开创建全国文明城市氛围营造现场观摩会,市创城办、各城区党委宣传部、文明办和各开发区有关负责人等,实地观摩考察我市部分小区、农贸市场、背街小巷和地铁站点的创城经验和有效做法。

  参会人员先后前往中房望仙坡小区、民主路北四里、凤岭农贸市场、地铁3号线滨湖路站等氛围营造示范点,实地观摩创城氛围营造工作开展情况,学习这些单位在培育和践行社会主义核心价值观中的具体做法和工作经验,了解我市基层单位创城情况。中房望仙坡小区在创城过程中十分注重细节,结合小区的实际情况,在住宅楼的外立面、小区围栏、固定广告牌、花园小景等处均设置了精美的、富有南宁特色的公益广告和抗疫英雄梁小霞的公益广告;在民主路北四里,道路两边车辆摆放整齐,垃圾桶上标注明显的分类投放标志,公益广告设置明显;凤岭农贸市场给每个摊点都装上了玻璃围栏,整洁美观,商品一目了然,无障碍设施设置合理,公共卫生设施安装到位,市场还定期对创城的各项工作进行公示,责任落实到人;地铁3号线滨湖路站在进站口、售票机附近及地铁轨道附近等处都设置了大量公益广告。

  与会人员纷纷表示,这几个示范点环境整齐干净,停车有序,公益广告设置通俗易懂有特色,卫生设施齐全,保洁工作到位。下一步将把这些经验运用到实际工作中,结合创城的测评体系,因地制宜进行科学安排,以绣花功夫推进城市精细化管理,紧盯创城工作中的突出问题和薄弱环节,对标对表找差距,瞄准问题抓整改,全力补齐短板。加强与辖区各单位的密切配合和协作,形成合力,积极动员社会各界力量理解、关心和支持创城工作,通过创城不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[ 编辑: 李秀根 ]