老友网> 时政要闻> 正文
社会主义核心价值观

【创建全国文明城市】南宁第七次蝉联“无偿献血先进市”

2021-03-24 20:27 来源:老友网

  记者3月24日从2020年度南宁市采供血工作通报会上了解到,过去一年,南宁采供血各项工作稳步推进,第七次蝉联“无偿献血先进市”荣誉称号。

  2020年,新冠肺炎来势汹汹,面对特殊的形式,南宁中心血站创新上门采血、专车接送献血,结合微信预约、短信和电话精准招募等方式,在严格落实疫情防控的基础上,实现南宁市无偿献血人次和献血量再创新高。据统计,2020年共有13.3万人次捐献全血21.15万个单位,同比增长1.24%和2.11%;1.43万人次捐献血小板2.6万个治疗量,同比增长15.97%和18.15%,总献血人次达14.73万,各项数据位居广西第一。

  此外,在临床供血、血液安全、献血者权益保障等采供血工作上,南宁均稳步推进,健康发展。2020年,南宁市第七次荣获“无偿献血先进市”荣誉称号,南宁中心血站也首次获得“市长质量奖”提名。

  南宁中心血站副站长 陈洋

  我们南宁市能连续这么多年

  获得无偿献血先进城市(荣誉)

  一个城市的无偿献血水平

  其实也代表了一个城市的文明程度

  

[ 编辑: 李秀根 ]