老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

市委常委班子开展党史学习教育第三次专题学习 专题读书班暨市委理论学习中心组2021年第三次专题学习 凝聚推动首府经济社会高质量发展强大合力 在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有贡献 王小东主持并讲话

2021-06-24 20:38 来源:老友网

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,根据市委党史学习教育的部署安排,6月24日,市委常委班子开展党史学习教育第三次专题学习、专题读书班暨市委理论学习中心组2021年第三次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时关于党史学习教育的重要指示精神,结合学习改革开放新时期和党的十八大以来的历史,学习习近平总书记关于意识形态工作和关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述进行专题研讨,进一步增强信仰、信念、信心,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面落实强首府战略,推动首府经济社会高质量发展,在凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出首府应有的贡献。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会前,市委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学。集中讨论交流时,朱会东、邓亚平、邱明宏、茹雷结合各自工作作重点发言,冯学军、严丽萍作了讨论发言。

  会议指出,习近平总书记视察广西时强调,学史增信,就是要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。我们要传承红色基因,充分运用首府丰富的红色资源,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬革命精神,教育引导广大党员增强信仰信念信心,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记总书记嘱托,真抓实干、善作善成、造福于民,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  会议强调,要坚持守正创新,进一步抓牢意识形态工作,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,结合党史学习教育和意识形态工作,建好主阵地、唱响主旋律、弘扬正能量,筑牢思想基础,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,为首府高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,要发扬斗争精神,进一步防范化解风险挑战。要统筹发展和安全,把安全发展贯穿首府发展各领域和全过程,有效防范化解各类风险挑战,扎实推动首府经济社会发展行稳致远。要高标准、严要求抓好安全稳定工作,始终坚持问题导向和结果导向,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件、暴力恐怖事件和个人极端案事件、大规模群体性事件、重大恶性刑事治安案件、重大进京上访集访事件、重大舆情炒作事件、重大安全生产事故,全力为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要做好结合文章,进一步凝聚推动首府高质量发展强大力量。要把开展党史学习教育同深入学习宣传贯彻落实总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来、同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好基层的困难事、群众的烦心事,凝心聚力谱写新时代南宁高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

  

[ 编辑: 李绍华 ]