老友网> 南宁头条> 正文
广西广电网络

柳钢也要搬去南宁了?最新回应来了!

2020-05-15 18:20 来源:南宁头条综合

近日,一则关于柳钢要搬去南宁的消息在互联网上掀起轩然大波。不少柳州人十分担忧柳钢搬迁后会影响柳州经济,并对柳州造成巨大冲击。5月14日,记者联系了柳钢集团党委宣传部,据相关负责人介绍,网传的消息并不属实。

柳钢集团相关部门回应称,柳钢并非要搬到南宁,总部仍在柳州。目前,柳钢在南宁策划建立一个专业的金属材料产业园,为客户提供全方位的“一站式”服务。

这则在网络上疯传、题为《柳钢要入邕,5年要干到千亿营收!选址还是佛子岭公墓?》的文章称,柳州62年老字号企业柳钢,要走出柳州,奔入南宁怀抱了。近日的官方发文透露,柳钢要在南宁青秀区建个产业园。“小目标”都定好了:2025年营收要破1000亿元,纳税30亿元。这个产业园的位置或许定在佛子岭公墓。

该文章还称,柳钢柳州部分会继续保留,但科研部分及总部迁入南宁。

该文章在微信公众平台发布后,引发网友,尤其是柳州网友的广泛关注,特别是在柳铁南迁、柳州华锡集团南迁后,如今柳钢又要南迁,令不少市民和网友感觉五味杂陈。

不少柳州网友表示,柳钢在柳北已经建成了十里钢城,柳钢早已经和柳州融合在一起。柳钢的成长和柳州成长息息相关,如果柳钢搬到南宁,将会对柳州工业乃至柳州经济造成影响,也将对柳州发展造成冲击。

柳钢南迁消息是否属实?5月14日,记者联系了柳钢集团党委宣传部,据相关负责人介绍,对于网传的消息,柳钢通过旗下的《柳钢报》进行了回应:柳钢并不会把总部搬到南宁,柳钢总部还会在柳州。

据该报报道,目前已有一大批标志性重大产业项目相继在首府南宁开工建设,涉及新能源汽车产业、大健康产业、新一代电子信息、智能制造、新材料、生命健康、现代服务等领域。随着项目的稳步推进,将会带来巨大的钢材消费和相关配套服务需求。

为此,柳钢集团紧跟市场发展步伐,提出要在南宁策划建立一个专业的金属材料产业园,为客户提供全方位的“一站式”服务,及专业的配套增值服务。

[ 编辑: Lijunbin ]
我有话说
为您推荐