老友网> 南宁头条> 正文
社会主义核心价值观

兴宁区望仙坡社区开展迎重阳主题活动

2021-10-12 18:08 来源:南宁晚报

  “今天的活动非常棒,让我重温了广西党史,又让我体验新疆特色美食和民俗风情。虽然我们民族不同,但都是中华儿女,感觉我们各族人民的心更加紧密相连了。”昨日,兴宁区望仙坡社区开展“中华民族一家亲,金秋十月迎重阳”主题活动,参加活动的退休居民文海云阿姨笑容可掬,连连称赞。

  走进广西展览馆,社区老党员、高龄老人、贫困老人及优抚对象随着讲解员的步伐,经过一张张珍贵照片、一段段珍贵影片、一个个英雄事迹,重温广西党史,感受百年非凡历程。大家还参加“中华民族一家亲,九九重阳感恩党”座谈交流会,分享党史学习心得。

  随后,大家移步兴宁区民主路阿斯古丽新疆美食特色餐厅,品尝新疆民族特色小吃,感受新疆风情文化。烤羊肉串、手抓饭、烤馕、哈密瓜……色香味俱全的新疆美食摆满一桌;年轻美丽的维吾尔族姑娘头顶茶碗,载歌载舞,喜迎宾客;被大家亲切称呼为“阿斯古丽”的餐厅老板娘阿斯亚木·艾则孜为社区居民送上一顶独具民族特色的花帽。各族朋友头戴花帽,围坐在餐桌前,欣赏精彩歌舞,相互交流民族特色文化,现场一派其乐融融的景象。

  “阿斯古丽”从新疆来到南宁已有6年。初来南宁经营餐厅遇到困难,社区和周边人纷纷伸出援手,让她很是感恩。因此,一有机会她就把这份温暖和正能量传递出去,时常向望仙坡社区的高龄老人和困难儿童伸出援手,默默做着大大小小、力所能及的公益活动。她笑称,自己非常热爱帮助他人,无论过程多累,看到受助的朋友脸上绽放笑容时,一股暖流就这么滋润了心窝。“我就想尽自己一份微薄之力,将爱接力。今天的活动也是借重阳节弘扬尊老爱老传统美德,同时也让员工和女儿传承尊老助老的美好文化。”“阿斯古丽”乐呵呵地笑道。

  民生街道望仙坡社区党委书记赵刘芬称,当天活动以重阳节为契机,旨在弘扬中华民族崇德敬老的优秀传统美德,深入推进民族团结,增强民族文化认同感,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

[ 编辑: 黄小米 ]
我有话说
为您推荐