老友网> 南宁头条> 正文
社会主义核心价值观

南宁市老干部活动中心开展“迎国庆贺重阳”义诊和体检活动

2021-10-12 18:10 来源:南宁新闻网

  自党史学习教育开展以来,南宁市老干部活动中心(老年大学)在学上下功夫、在干上出实招,推动党史学习教育入心田、变行动。9月26日上午, 南宁市老干部活动中心(老年大学)联合南宁市青秀区南湖社区卫生服务中心、南宁市第一人民医院、南宁市第一人民医院埌东医院开展“迎国庆 贺重阳”义诊和体检活动,为老干部活动中心(老年大学)的同志们提供专业的健康咨询和免费体检。

  义诊当天,前来咨询和就诊的老同志络绎不绝,医疗专家们不仅开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,还积极向老同志普及健康防病以及合理用药、营养保健的相关知识。专家们细心地倾听老同志的问诊,细致地为老同志分析身体健康状况,耐心地解答老同志关心的日常保健和诊疗问题。同时,现场还为70余名老同志进行了血糖、血压、B超、心电图等十几个项目的体检服务。老年大学雷阿姨高兴地说:“我的腰腿不大好,弯腰走路都不方便,想去医院又怕排长队、距离远,这次义诊真是太好了,免去了排长队的时间,还能看上这么好的专家!”

  参加此次义诊的有呼吸内科、内分泌科、心内科、眼科、老年科、康复科、中医科等9个临床科室,共30余名医护人员。在将近3个多小时的义诊和体检服务当中,共计接待老同志咨询500余人,发放健康知识宣传资料600多份。义诊活动达到了向广大老同志普及慢性病防治和日常保健知识,使老同志树立早预防、早发现、早治疗的自我保健意识的目的和预期效果,得到了广大老同志的高度赞誉。

  老干部活动中心刘叔叔说:“现在医疗保健方面的广告实在太多了,许多不法经销商夸大治疗效果来欺骗我们老年人,我们太需要正规专业的健康咨询了,前段时间我买保健品就花了不少冤枉钱,老年人还是要科学防病、科学就医,希望这样的义诊活动可以定期的、长期的举办”。

  此次南宁市老干部活动中心(老年大学)联合专业医院开展送健康、暖人心义诊活动,为广大老同志与医院架起了一座“连心桥”,提升了老同志的获得感和幸福感,赢得了广大老同志的一致称赞,使党史学习教育深入基层有新意、接地气、暖人心。

[ 编辑: 黄小米 ]
我有话说
为您推荐