老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

工信部今年专项治理垃圾短信

2013年03月26日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天,记者从工信部了解到,今年工信部将从完善法律规范、强化技术支撑、落实工作机制、切断利益链条四个方面入手,在全国范围内深入开展垃圾短信息治理专项行动。

  工信部电信管理局巡视员张新生在中国互联网协会反垃圾短信息联盟扩大会议表示,垃圾短信一直是通信信息服务行业的一项痼疾,工信部希望通过今年的专项行动,进一步完善短信息服务的法律规范,健全垃圾短信发现、举报、处置、监督及建立跨部门综合治理垃圾短信长效机制,能够及时响应用户拒绝接收垃圾短信息的请求,更好地遏制垃圾短信,提升用户体验。

  据工信部电信管理局有关人士介绍,此次行动将全面加大对垃圾短信息的打击力度。工作重点计划从四个方面入手:一是完善法律法规、行业服务规范和技术标准;二是深入推进垃圾短信治理技术支撑手段建设;三是强化落实四项工作机制,确保执行到位;四是切断垃圾短信利益链,发挥各治理主体的积极性。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多