老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

“儿子3户口”,官员不能自证清白

2013年03月26日来源: 新京报编辑:陈剑锋我有话说

  “父亲作为公职人员在公司入股100万,儿子还在上学,却拥有3个户口”,最近,有举报称陕西三原县卫生局原党委书记王伟民(2012年7月退居二线)有违规违纪之事。王伟民称儿子只有一个户口,但承认自己曾入股企业100万元,儿子也在企业有100万元的股份。(3月25日《华商报》)

  王伟民直接入股企业100万元,有违规嫌疑。无论《公务员法》,还是中纪委《党员领导干部廉洁从政若干准则》,都规定公职人员不得从事或参与营利性活动。

  由此来看,举报并非空穴来风。至于“儿子有3个户口”,王伟民虽然自己否认,但恐怕不能自证清白,需要有关部门及时介入调查。

  举报人列举的信息很详细,将三个身份证号码逐一列出,记者也予以核实:一个属“王先文”,两个属“王铣文”。第一个“王铣文”显示其母亲为刘燕,曾在“陕西三原古池阳食品有限公司”投资40万元;“王先文”显示其父亲为王伟民,曾在“陕西三原天思粮油物流配送有限公司”入股100万元;而王伟民、刘燕又是夫妻;三家公司法定代表人又都是刘燕,这一切是巧合还是暗藏猫腻?

  当地司法机关理应闻举报而出动,循疑点而侦查,对这些身份证进行“按图索骥”,消除社会公众质疑。(于立生)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多