老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

青海西宁部分民众听信天然气涨价传闻引发"抢气"

2013年03月27日来源: 青海新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  就天然气将在4月份大幅度涨价的相关传闻,及从3月26日一早开始,西宁燃气客服大厅骤然增多的购气用户等突发情况,西宁中油燃气公司总经理尚龙庆在接受记者采访时,无可奈何地表示,他最怕的就是天然气涨价。天然气是关系国计民生的基础能源,不像其他商品说涨价就能随意涨价的。

  尚龙庆介绍,除了行业的特殊性外,燃气企业就是从上游批发天然气,然后再零售给城市用户的“经销商”。在早些时候天然气的价格微调中,只要价格一上涨,首先受损失的就是燃气公司。上游气源价格是由国家发改委确定的,而西宁城市燃气供应价格,是由省和西宁市发改委确定的。从中央到省市,在价格论证确定的几个月时间差里,燃气公司是不能停气等待相匹配价格方案出台的,因此要承担最少五六千万元的直接经济损失。

    (本网记者 崔永焘 摄影报道)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多