老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

多地市民风闻涨价“抢”气 物价部门称不会突涨

2013年03月27日来源:齐鲁晚报 编辑:陈剑锋我有话说


26日,在聊城,排队买气的市民围成了一个大圈。记者 邹俊美 摄

  “天然气4月要大幅涨价”传闻在我省迅速发酵,青岛、聊城、德州、菏泽、东营、滨州等地都出现了排队抢气的局面,聊城一家燃气公司的大门都被挤坏,青岛一家燃气公司的排号机都被点瘫。国家发改委和省市物价部门纷纷辟谣:天然气涨价事关民生,必须事先听证,不会突然涨价,市民不必扎堆购气。

  “我以为够早了,没想到前面已有几十号人排队。”家住聊城鑫苑小区的郭女士说,她25日从网上看到天然气要涨价的消息,26日早晨7点就到聊城新奥燃气营业厅买气。“我现场问了问,早晨5点就有来排队的。”

  在青岛新奥燃气珠江路营业厅,市民刘先生在营业厅排了3个多小时的队还没买上天然气。虽然营业厅一位工作人员拿着扩音器喊着:“今天的号已经发完,大家别排队了,我们没有接到天然气要涨价的通知,每天都可以过来购买。”但是依旧没有人离开,很多市民自带小马扎坐在大厅内。

  在东营东城街道便民服务中心交费大厅,买气的队伍排了几十米。德州中石油燃气有限公司工作人员说,26日有600多名市民来交天然气费,往常只有200人。在滨州、菏泽等地,也都出现了市民排队抢气的情况。

  26日,国家发改委有关人士表示,“这个消息是无稽之谈”。省物价部门和德州、菏泽等市物价部门也纷纷表示,天然气涨价必须事先听证,不会突然涨价。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多