老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

上海二手车牌限价令未使黄牛绝迹 起步价超10万

2013年03月27日来源: 东方网编辑:陈剑锋我有话说


  市场内的电子显示屏上,“本月牌照额度转让最高限价:91898元”的提示异常醒目

  本月23日,二手沪牌“限价令”正式开始实施,此举被认为是能够真正影响当前沪牌价格的有效调控手段。然而,东方网记者在采访中发现,新政虽已执行多日,但加价兜售二手沪牌的“黄牛”并未绝迹,二手沪牌的“起步价”已破10万。

  今天上午,记者甫一走进上海旧机动车交易市场,立即就有两名“黄牛”迎了上来。在得知记者对二手沪牌有兴趣时,两人几乎异口同声地给出了报价:十万零五百元,并表示这已是最低价:“场子(指旧机动车交易市场)里现在基本都是这价钱,10万块起步价,只会更高不可能再低了。”

  虽然市场内的电子显示屏上,“本月牌照额度转让最高限价:91898元”的提示异常醒目,但“黄牛”还是向记者直言,指望依据新出台的私车额度拍卖“新沪四条”的规定,在二手市场买到低于最近一次拍卖均价的二手沪牌,无异于痴人说梦:“九万多块钱谁肯卖给你啊?行情就是这个行情,赚不到钱的生意不会有人做的。”而市场内其他游荡着的“黄牛”也证实了这一说法,给出的二手沪牌价格在十万零一千元到十万零三千元不等。

  既然政策明令禁止,那高于拍卖成交均价的交易如何操作呢?“黄牛”表示,如果有足够的“诚意”,只需支付一部分定金,隔天就能搞定:“手续你就不用管了,我们到时候过户合同上面价格开得低一点,车管所那边看了没问题就可以了。”

  一边是“黄牛”顶风作案,加价卖牌;另一边,二手车商们则普遍生意冷清。据记者观察,在旧机动车交易市场内展示的几乎所有二手车,都标注了价格为裸车价格。而无论是二手车牌交易还是带牌二手车交易,车商也均明确表示“不做”。(记者于量)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多