老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

蒙牛去年净利润跌两成

2013年03月28日来源:羊城晚报编辑:陈剑锋我有话说

  蒙牛昨日发布的2012年财报显示,去年全年营业收入360.804亿元人民币,同比下降3.5%;全年归属上市公司的净利润12.571亿元,较上一年的15.89亿元下滑了20.9%。

  蒙牛的业务主要包括液体奶、冰淇淋及其他乳制品三大类。然而,从2011年开始,蒙牛就接连被曝出冰激凌代工厂脏乱差、牛奶被篡改日期等多宗负面消息。财报显示,收入下滑的产品品类也主要集中在液态奶和冰淇淋两大业务。其中,包括纯牛奶、特仑苏、舒活牛奶、儿童奶在内的灭菌奶去年收入从2011年的208.376亿元跌至197.062亿元。冰淇淋业务也从32.586亿元减少至31.715亿元。

  蒙牛方面表示,收入下滑主要是由于受销量下降影响,而产品结构优化带来的价格上涨,则部分抵消了上述影响。根据AC尼尔森监测资料显示,去年蒙牛液态奶产品占全国整体液态奶市场销售份额达27.4%,继续位居市场第一位。

  据悉,经历连串负面消息之后,蒙牛在去年年中启动了13年来的首次大规模更换形象,紧急宣布对旗下产品进行形象更新,其中包括更新品牌广告、产品包装等。此外,蒙牛也请来了“外援”,将欧洲乳品企业ArlaFoods从蒙牛的奶粉合作方“升格”成有权参与蒙牛管理的第二大战略股东。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多