老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

原住建部官员:20%个税一定会使二手房市场冷下去

2013年03月28日来源: 中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说


  原住建部政策研究中心副主任王珏林。

  地方版“国五条”调控细则公布大限将至,广东版“国五条”细则率先出炉,预计其他各地细则也将陆续出台。这对未来楼市会产生怎样的影响?针对大家疑惑的问题,中新网房产频道邀请原住建部政策研究中心副主任王珏林做客中新网视频访谈。王珏林表示,对二手房转让征收20%个人所得税一定会使二手房市场冷下去,平静下来。

  而对于外界普遍担忧的征税是否会转嫁给购房者的问题,王珏林表达了不同的看法,他表示:“实际上市场好的时候,你不让他转嫁他也转嫁,比如我们要卖这套房子,市场好了,他不用说你税不税,这个价格自然往上升了,其实已经转嫁过去了。你要不收,就像土地一样,土地连接杠杆形成房价,因为买地的时候要考虑卖房,大家都卖高地以后,定价就高了,如果大家都买地,房价就往下压一压,因为他必须考虑看市场,市场好它自然就上去了,你说转嫁也好,他是属于市场需求必然产生的结果也好,如果市场不好,他想转嫁过也转嫁不过去。”

  王珏林同时强调:“但是这个20%应当说是它有这方面的因素,要如果没有这方面因素,它就解决不了目前我们有些城市二手房市场交易过热的问题,那就没意义了,因为它要起这个作用,但是你管是管不了的,它是市场行为。”
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多