老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

日本将在警察总部设特搜队应对网络攻击

2013年03月29日来源:中国日报网 编辑:陈剑锋我有话说

    据日本媒体3月28日报道,日本警察厅28日决定,从4月1日起在东京、大阪、福冈等共13个都道府县的警察总部内设立“网络攻击特别搜查队”,专门负责应对网络攻击。

由此,日本将加强对网络攻击政府机关、防卫相关企业及高科技企业的防范力度。特搜队将设在各地警察总部下属的公安部或警备部内,总规模约为140人。

特搜队将对网上煽动网络攻击的帖子进行监控,并分析攻击的特征,提醒政府机关和企业加以警惕。若发现网络攻击源自境外,特搜队将谋求相关国家配合展开调查。

特搜队还将与电力公司和燃气公司等公共事业服务商及高技术企业建立信息共享机制。日本全国有47个都道府县,特搜队将向此次未设特搜队的附近县的警察总部提供支援。

(来源:中国日报网 信莲)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多