老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

我国将力争2015年实现重要干线恶劣天气6小时内预警

2013年04月01日来源: 中广网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,交通运输部与中国气象局近日表示,将加快公路交通气象观测站网建设,力争到2015年,在遇到雾霾、强降雨等恶劣天气时实现重要干线公路的6小时内预警。

  截至目前,我国已建立了高速公路交通气象观测站1086个,有20多个省(区、市)加入到气象灾害预警应急联动机制。

  交通运输部副部长冯正霖说,力争在2015年年底基本形成覆盖全国重要干线公路的气象监测预报预警系统,实现恶劣天气6小时内预警。

  冯正霖:现在我们还不能准确的说是5小时还是6小时,气象站上的设置来随着大环境来预报的,并不是准确到路段上,我们想将来能够准确到路段上。

  中国气象局副局长矫梅燕表示,下一步要以雾霾、强降雨、暴风雪、冻雨、路面结冰凝冻等对公路交通影响较大的气象预报预警为重点。

  矫梅燕:能够实现对小尺度的雾,对一些局地性的气象灾害,强降水,还有一些路面的气象条件能够做到更加有针对性和精细化的监测。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多