老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

副局长撤诉,“迷奸案”就此落幕?

2013年04月18日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  应尽快做出权威的调查,这不管是对小雪及其家人,还是朱纯良来说,都有重要意义。

  “发生这件事后,我知道无论怎样都不足以弥补自己的过错……我请求(小雪)家人再给我一次改正错误的机会。”3月下旬以来,郑州市畜牧局副局长《悔过书》网络曝光后,涉事的副局长朱纯良起诉女大学生和4家知名网站侵害名誉,索赔10万元。日前,从二七区法院传来消息,朱纯良撤诉了。(4月17日《郑州晚报》)

  副局长“悔过书”事件延宕至今,已过去快一个月了,朱纯良到底有没有迷奸女大学生小雪,却依旧公说婆说没有最终定论。这不能不令关注此事、警惕权力、痛恨腐败的公众感到焦虑。尽管朱纯良一再否认有迷奸、强奸该女子一事,却表示的确曾“被逼着”写过一个《悔过书》,这不免令人好奇:既然没有强奸,为何要写《悔过书》?

  如果对方真的是在“诽谤”,为何立案审查阶段就撤诉了?这究竟是朱副局长宅心仁厚,还是在贼喊捉贼、混淆视听?

  在这个意义上,当地纪检部门应加快对于“迷奸案”的彻查速度,尽早将本案的真相告之天下,千万不可让这起事件,随着朱纯良的撤诉而悄然落幕。因为这不管是对小雪及其家人,还是朱纯良来说,都有着重要意义。如果强奸事实被证实,那么作为公诉案件,即便双方就民事赔偿达成协议,朱纯良也必须接受刑罚;而要是没这回事,也可以还朱纯良一个清白。

  没有一个客观、明确的调查结论,那么相关部门作出的任何“处理结果”,都只会激起各方对于公权力的不满,损害民众对于司法的信心。一起备受舆论关注的案件,拖了一个多月没有任何官方机构出来表态,以致当事各方、社会、政府没有一方是赢家。有关方面有责任,避免“迷奸案”成为“迷案”。(王垚烽)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多