老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

官员贪恋豪车的症结究竟在哪

2013年04月19日来源: 千龙网编辑:陈剑锋我有话说

  有知情人透露,西安公路管理局长安公路段一段长配了一辆60多万、排量3.6升的进口大切诺基,待遇超过了正部级。据了解,西安公路管理局已就此事成立调查组,当事段长已被停职调查。(4月17日 华商网)

  官员超配豪车早已不是新闻,并且超配的理由五花八门、无所不用其极。诸如工作需要、车辆更新、面子形象等等都是常见的理由。即使是上面没有批准,不能触碰红头文件,他们也可以通过走曲线,打擦边球,达到享用豪车的个人目的。

  究其原因,还是对“面子“的迷恋情结在作祟。做豪车有面子,这可能是很多官员的真实心理写照。但是,什么事情都要有个度,一个小小的段长屁股下坐着60多万,这让百姓的情何以堪呀。这样不顾、不看、不管老百姓地“面子”,何怨百姓不给你面子,砸你的饭碗。

  争相坐豪车,其实折射的是一种病态扭曲的政绩观。作为国家公职人员,人民的公仆,其一言一行都直接反映着党和政府的形象,关系到党心民心的向背。古语说:“水能载舟,亦能覆舟”。得民心者得天下,老百姓的力量是无穷的,如果失去了民心,这样的官员还能够长久吗?

  其实,老百姓的要求并不高,他们需要的是真正为民着想,甩开膀子实干的公仆。如果在老百姓那里获得了认可,其价值又岂是一辆豪车所能比拟。愿迷恋豪车的干部们早日醒来,将有限的财政资金用在发展经济、保障民生、构建和谐的正事上来,真正将好钢用在刀刃上,不负民之所望!(赵永福)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多