老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

上海加强H7N9禽流感防控 未从漂浮死猪中检出禽流感

2013年04月02日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网上海4月1日电(记者仇逸、朱翃)针对已发现的H7N9禽流感致死病例,上海市政府于4月1日召开专题会议,部署H7N9禽流感防控工作,卫生部门将进一步加强上海市流感、不明原因肺炎病例等呼吸道传染病疫情的监测防控力度。截至目前,与上海2名确诊病例的密切接触者未发现类似症状和发病情况。

    据了解,此次人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统。之前上海卫生部门发现上述病例时,及时开展了相关实验室筛查,对属于监测报告范围内的人感染高致病性禽流感(H5N1)等传染病进行了排除。

    另据了解,根据农业部兽医局和上海市农委的要求,上海市动物疾控中心4月1日对近期打捞上来的黄浦江上游漂浮死猪抽检的34份留存样品,进行了禽流感通用引物检测,未发现禽流感病毒。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多