老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

灾难当前,志愿精神永放光彩

2013年04月24日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

  4月22日下午2点多,由成都前往雅安经邛崃高何镇至龙门山路段发生坠石,向灾区运送药品的贵州籍女志愿者汪策不幸遇难。汪策是成都某药业集团四川办的一名主管。公司为雅安地震捐助了一批药品和棉被,她主动请缨,同日,早7点由成都出发去往灾区运送药品。

  谁曾想到这成了她人生最壮丽的一天,她的一切就戛然而止。我们悲戚青春年少的汪策离去的同时,静静反思她的最后的行程。谁都明白:大震后,前往灾区就面临生死考验。同车三名志愿者中,她是唯一女性,为了避免救灾物资受损,她在看到前车尾受损后,果断命令:“停车!”当飞石从天而降时,她用身躯保护了坐在驾驶室中同伴。她的这一系列行为,默默地诠释了一种志愿精神:奉献、友爱、互助与进步!

  雅安地震惊动无数像汪策样壮美的志愿者:他们有的自发购买物资,有的自备车辆,有的自发组织队员。精美诗篇一幕接一幕:成都赶来的志愿者红衣女子揭开自己雪白的内衣欣然掏出乳房,把甘甜的乳汁喂进四个月大,母亲在地震不幸去世的幼儿嘴里;母女两志愿者相隔不到500米,一天却难以见面,更别说聊聊相互的思念和担忧;湖南长沙一中的高三学生王达佳放下学业来了;512地震中,她失去了婆婆和女儿,失去了双腿的廖智来了,汶川地震没有击垮她,她戴着假肢依旧舞蹈……

  可以说,在所有的灾难前面,只要有千万个汪策似的志愿者在,何愁志愿精神不永放光彩!叶和平
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多