老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

领导PS进毕业照,让谁难看?

2013年04月27日来源:中国青年网编辑:陈剑锋我有话说

  这是我们高三的毕业照,中间空出的四个凳子是给领导留着的,一个书记三个校长,一共十个班,领导都不参加,最后照相馆再把他们PS进去。这张“史上最牛最奇葩的高中毕业照”,引发网上各种各样的评论(4月26日《都市快报》)。

  这样的事笔者还不是第一次听说,前一段和一个在师范学校当老师的同学在一起聊天说起了毕业照,他很感慨现在科技就是好:去年他所在学校有个班照毕业照,中间有一个座位没有人座,他很奇怪。学生告诉他是给校长留的,拍照后把校长PS上。校长因去省里开会不能参加,只能采取此办法。PS技术解决了不能参加照毕业照的遗憾,确实让人为之叫绝!
  学生毕业照犹如春节的团圆饭一样,校长犹如一家之长。大家相聚在一起,作为家长如果有特殊情况不能参加大家都能接受,如果非要参加大家还会集体反对呢!如果一家之长没有事情却不参加团圆饭,其他人员心理能好过吗?这是对其他人员的尊重吗?答案是否定的。可是如果在照毕业照时校长和其他领导都没有其他事情,不参加还要在照毕业照时留好座位再PS进去,显然是校领导没有把学生放在眼里,更别说放在心中最高位置了。毕业照上留下的是慢慢地回忆,不会因为领导的不参加而消失。但是校领导故意不参加而PS进毕业照,让学生总有一种说不出的痛,也是一个无法愈合的伤疤! 

  作为校领导尤其是校长工作忙,可以理解。但是再忙你能忙过浙江大学校长吗? 2010年毕业季,时任浙江大学校长杨卫,用1天半时间与8000多名毕业生握手拍照,握手次数一万多次。有媒体称杨卫校长在毕业典礼成为“合影模特”,这场亲密的道别,直到第二天中午才全部结束。作为校长应该参加学生的毕业照,因为这也是在某个学校毕业的标志之一。如果校长真的有事,给学生解释一下照毕业照留个座位,大家可以理解。作为其他校领导如果不参加学生毕业照就不应该留座位进行PS。这应该是校领导参与拍毕业照的底线。否则,校领导没有事不参加学生的毕业照,是看不起学生;拍照又留空位PS进毕业照,无疑超越了正常的底线,是自取其辱。(文/李方向)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多