老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

“五妈青年”或系新一轮恶炒

2013年04月29日来源:红网 编辑:陈剑锋我有话说

  景区“叫妈可免费”,一男子带去五个妈。河南济源黄河三峡景区推出优惠:子女带母亲玩,在景区门口当场叫妈且对方答应,俩人即可免票。26日,一男子竟带着亲妈、干妈、后妈、奶妈和姨妈5人来到景区,并当场向5人叫“妈”,景区只好同意这6人免票。(4月28日大河网)

  无论亲妈、干妈、后妈,还是奶妈和姨妈,都是我的妈、我的妈。“五妈青年”横空出世,不拼爹、只拼妈,引发网友一片哗然,有人更是对这名带五个“妈”的男子大加鞭挞,认为为了省几张门票,如此下作实在不值得。其实,那些善良的网友或许忽视了另一种可能——这个“五妈青年”或许是个“托儿”,这次闹剧或许是景区进行的新一轮恶炒。

  从新闻配发的图片看,五个高矮胖瘦不一的女性一字排开,丝毫不怯场,反倒一副器宇轩昂、大义凛然的模样儿任凭拍照,很显然是有备而来。并且,照片不管是构图还是清晰度都比较专业,并且还颇有几分“摆拍”的意味,不像是网友抓拍。想想也是,普通人谁会傻不拉几做什么“五妈青年”?即便真有人吃饱了撑得没事干,要找五个愿意配合的女性恐怕也并不太容易。景区“只好同意这6人免票”,看似很无奈很逗乐,其实却弄巧成拙露了马脚——你们不是规定“子女带母亲玩”才免票嘛,亲妈、干妈、后妈说得过去,奶妈和姨妈算啥身份?你们也太好“糊弄”了吧。

  现在各种景区多如牛毛,竞争也非常激烈,那些知名度不高的景区为了争取游客,往往会推出一些招徕眼球的策划或者说是炒作。以各种理由对特定人群“免费”,就是其惯用手法。例如,此前河南5A级老君山景区就曾推出过“李姓游客免费”的规定。景区这种有附加条件的“免费”,其本质应属于一种宣传和促销手段。不过,景区知名度如何、能否吸引游客,最根本的,还是靠景区本身的自然风景、人文景观以及软硬件服务条件。在这些方面多下点功夫,肯定比浅薄的炒作更给力,也更具备可持续性发展的动力。(乔志峰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多