老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

维C银翘片原料造假 宝山堂被销许可证全面停产

2013年04月08日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  原标题[维C银翘片造假宝山堂被销许可证]

  广西盈康药业“维C银翘片”原料造假一事出现新进展。继盈康主动召回涉事药品之后,昨天,记者了解到,目前药监局已基本查明盈康药业原料提供商宝山堂违反药品管理法律法规,其《药品生产许可证》已经被吊销,公司已经处于全面停产的状态,有关当事人或被追究刑事责任。

  线索移交至公安机关

  据了解,3月26日,央视调查显示,部分山银花种植户为了不让山银花在存放过程中发霉变质,反复用工业硫磺熏蒸,造成中药材原药残留大量的砷、汞等有害物质。其中,广东宝山堂制药有限公司被曝以山银花枝叶冒充山银花,不经清洗直接制成银翘干膏,再把它们卖往广药集团控股子公司广西盈康药业有限责任公司,制成维C银翘片。3月27日,广东省食品药品监管局收回该企业《药品GMP证书》(药品生产质量管理规范认证证书)。

  昨天记者从广东省食品药品监督管理局了解到,目前已基本查明宝山堂违反委托合同,涉嫌使用山银花的非药用部位投料生产维C银翘片干浸膏,伪造生产记录和有关单据以规避监管,违反了药品管理法律法规的规定,情节十分严重,已依照法定程序启动对宝山堂《药品生产许可证》吊销工作,并将线索移交至公安机关。

  公司处全面停产状态

  宝山堂总经理吴剑生昨天也向记者确认,目前公司已经被吊证,公司虽处于全面停产的状态,但无人离职,工资发放也依旧正常。昨天是节假后的首个工作日,普通工作人员在家休息,但中高层干部依然来公司,配合有关部门的调查,刑事追责则将根据最后的调查结果。此前宝山堂曾对媒体宣称宝山堂并无违规,对此,宝山堂董事长吴少辉只向记者表示“对不起”。

  昨天,宝山堂官网已经无法登入。互联网药品市场可信交易公共平台显示,宝山堂年产值3800万元,净利润370万,主打产品为龟鹿补肾片及健胃消食胶囊两个国药准字号产品。(记者顾梦琳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多