老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

湖北查处升降机坠落致19人死事故:28人受严肃处理

2013年04月08日来源: 人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  日前,湖北省政府批复了武汉市东湖生态旅游风景区升降机坠落造成19人死亡的重大建筑施工事故调查报告。经调查认定,该起事故为生产安全责任事故,28名事故责任人员受到严肃处理。对相关责任人员涉嫌犯罪问题,司法机关正在依法独立开展调查。

  2012年9月13日13时10分许,武汉市东湖生态旅游风景区东湖景园还建楼(以下简称“东湖景园”)C区7—1号楼建筑工地,发生一起施工升降机坠落造成19人死亡的重大建筑施工事故。

  经查明,事故发生的原因是:当时,事故施工升降机导轨架第66和67节标准节连接处的4个连接螺栓只有左侧两个螺栓有效连接,而右侧(受力边)两个螺栓的螺母脱落,无法受力。在此工况下,事故升降机左侧吊笼超过备案额定承载人数(12人),承载19人和约245公斤物件,上升到第66节标准节上部(33楼顶部)接近平台位置时,产生的倾翻力矩大于对重体、导轨架等固有的平衡力矩,造成事故施工升降机左侧吊笼顷刻倾翻,并连同67—70节标准节坠落地面。

  经调查认定,在该起事故中,湖北祥和建设集团有限公司等多家单位负有责任。目前,28名事故责任人员已受到严肃处理,其中11人被移送司法机关,待司法机关做出处理后,再依据有关规定给予相应的党纪、政纪处分。(记者付文)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多