老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

贫困县法院院长咋配有75万元豪车

2013年04月09日来源: 红网编辑:陈剑锋我有话说

  黑龙江省巴彦县是哈尔滨市下辖的一个国家级贫困县。该县人民法院现在所有的工作人员还都在租来的破楼里办公,但是该法院的“院长却买了一辆75万元的豪车兜风,很是扎眼”。(4月8日东北新闻网)

  党政机关公务用车配备使用问题,一向是社会关注的焦点,按照中央规定,市、县、乡党政机关购置公务用车,应首选国产品牌、排量1.8升(含)以下、价格18万元以内的汽车。而作为贫困县的法院院长,居然配75万的豪车,远远超过了18万的规定,这胆从何来?所以,必须得给个说法,才能对全县人民负责。

  这位被百姓调侃为“史上最牛院长”的刘玉海,在全院大会上自豪地说:“买车的钱是县里给的,县委书记说只要不超过100万就行,县长给拨的钱,买完车还剩好几十万呢”。如果真如其所言,谁给了县委书记乱开口子的权力?那县委书记又坐的啥车呢?

  从群众反映的问题看,这刘玉海或许不仅仅存在75万的豪车问题,如:经常更换假牌照,去逃避交通违章的罚款,并经常开车下饭店,歌舞厅;为所谓的班子成员,小庭长、小党组成员配车;全院车辆“私奔”,用于接送孩子,拉送货物,开警车喝酒,打麻将……正所谓“一叶而知秋”,这一系列的问题若属实,则无疑反映出该县法院,甚至整个县干部队伍管理的混乱。

  全国各地正在开展改进工作作风、密切联系群众的活动,希望巴彦县的改进工作作风不是仅仅停留在口头上,给群众作作秀。还是以“75万豪车”为突破口,来一场猛烈的反腐运动吧,揪一揪看哪些官员屁股底下还坐有豪车。(吴永超)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多