老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>热点新闻

"摸车耐力赛"夺冠何以不受待见?

2013年05月03日来源:东方网 编辑:陈剑锋我有话说

  据《新闻晨报》报道,长不足4米的轿车,四周站满了人,并且人人伸出一只手搭在车上,比拼一下谁能坚持到最后。(5月2日东方网)

  结果,一位来自上海的29岁选手汤女士在这场极限考验中成为赢家,赢得一辆小轿车。按说夺冠拿到了一辆小轿车可喜可贺,但这样的比赛却不受待见。上海一市民陈老伯说,年轻人本来平时上班就挺辛苦的,遇到假期就应该好好休息,还这样消耗自己,实不应该。有关专家也提出看法,策划这种耐力比赛持续时间太长,并不是所有人都适合参加。

  看来这样的结果,可能令主办方也没有想到。原本想在“五一”小长假,通过这样的活动达到促销的目的,让更多的人参与进来。然而,比赛过程有的参赛选手因坚持不住通宵达旦的比赛,竟然累得哭了,还有选手手肿了,两眼血丝。这不是身体作赌注吗?

  作为经营者通过开展活动,吸引更多的消费者参与其中,为节日增添喜庆,无可厚非。开展某项活动也是营销中的一种策略。但是这样的创新活动,不是商家所能持久,更不坚持的一种方法。

  平心而论,“摸车耐力赛”的确有“创意”,主办方可能想通过举办这样活动,“体验”一下人的耐力究竟能持续多久,况且比赛每隔6个小时允许参赛者休息15分钟。可这样的“创意”还是缺乏一定的科学性。倘若是持续12个小时,中间有休息,那么也许还可以。而夺冠选手却坚持了51小时16分钟。也就是说两天两夜不合眼。从人的生理条件看,连续24小时不休息,就已经超过了极限。那么两天两夜不休息,岂不是更超过了极限。

  也许有人会说,这只是一次比赛。

  其实,更多的人对开展这样活动提出疑义,问题不是事情的本身,而是对主办方提出了看法。开展一项活动,除了考虑市场营销方法,更重要的是考虑综合因素即消费者的承受能力。切不可“一厢情愿”。

  像“摸车耐力赛”这样的活动,弄得参赛选手累得哭了,手肿了,两眼有血丝,这样考选手耐力活动的意义在哪里?
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多