老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黄金进出口征求意见:个人带200克以下免税

2013年10月01日来源:新华网编辑:唐彩红我有话说

   新华网北京10月1日电(记者王宇、王培伟)为了规范黄金及黄金制品进出口行为,加强黄金及黄金制品进出口管理,中国人民银行日前发布《黄金及黄金制品进出口管理办法(征求意见稿)》。意见稿中称,个人携带自用黄金及黄金制品进出境,重量在200克以下的,免予向海关申报和交税。

    意见稿称,个人携带自用黄金及黄金制品进出境,重量超过200克的,应当主动向海关申报并凭中国人民银行及其分支机构出具的《中国人民银行个人携带黄金及黄金制品进出口准许证》办理交税、通关手续

    此外,根据意见稿,办理个人携带黄金及黄金制品进出境准许证,应符合下列条件:1件不可分割的自用黄金及黄金制品;重量在200克以上5000克以下;1年内每人限1次。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多