老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

3G新闻等一批违规移动新闻客户端被查

2013年10月01日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

原标题:一批违规移动新闻客户端被查处
国家互联网信息办公室日前发出通报,对“抽屉新热榜”、“鲜果联播”、“ZAKER新闻阅读”、“3G门户新闻”、“一五一十部落”、“蜜蜂新闻”等一批未依法取得互联网新闻信息服务资质,违规从事互联网新闻信息服务的移动客户端,依法要求限期整改。

据国家互联网信息办有关负责人介绍,有的移动新闻客户端公然打着“刊登一切不合适刊登的”等旗号,开设“公众场合不宜”等栏目,发布色情低俗信息,危害青少年身心健康。有的移动新闻客户端不具有互联网新闻信息服务合法资质,违规登载虚假失实信息。有的移动应用程序商店内部审核机制不健全,为违规移动新闻客户端提供推荐下载服务,扰乱网上新闻信息传播秩序。

《通报》指出,根据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等有关法规,移动新闻客户端运营单位从事互联网信息服务必须经互联网信息内容主管部门审批备案,并依法取得相应资质,未取得资质不得从事互联网新闻信息服务,各移动应用商店也不得为违法违规移动客户端提供上架发布,推荐下载等服务。

《通报》要求各地互联网信息内容主管部门进一步加大依法查处力度,对不具有互联网新闻信息服务资质,违规从事互联网新闻信息服务的移动客户端,依法采取限期整改等措施,对拒不整改的,依法予以关停、取缔,切实维护移动互联网新闻传播秩序。

 


 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多