老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中越国际列车成旅客出游热线 3日前车票售罄

2013年10月01日来源:中新网编辑:钟晨我有话说

       中新网南宁10月1日电  南宁铁路局10月1日提供的信息显示,从9月29日起至10月1日(今日),广西南宁至越南河内(嘉林)T8701次国际旅客列车旅客趟趟满员。10月2日、3日,该趟列车的南宁、桂林的车票也已经售罄,该趟列车已成为今年国庆黄金周中外旅客出游最热的列车之一。

据了解,这几天,南宁都有零散、团体旅客选择这趟列车出游,南宁这几天的车票早被抢完。从9月29日起,桂林平均每天有20名中外旅客中转到南宁火车站乘上这趟列车到越南,崇左、凭祥每天也都几十名旅客乘上这趟列车出境。

据了解,2009年1月1日,为适应中国—东盟自由贸易区发展需要,广西南宁至越南河内(嘉林)T8701/2次旅客列车正式开行。由于广西南宁与越南河内,相距只有400多公里,出入境都需要边检,大编组会增加通关时间,目前列车编组只有5车厢、定员138人,出入境既便客又灵活。由于国内外旅客乘这趟火车从南宁到河内或从河内到南宁都可实现夕发朝至,随着中国东盟自由贸易区的建成,列车逐渐成为中国与东盟人员往来最便捷的通道,成为东盟留学生放假、开学出行的首选,也成为节假日国内旅客出旅的热线。据了解,该趟列车2010年运送旅客同比增长152%,2011年运送旅客同比增长30%,2012年运送旅客达到3.9万人,同比增长26%;今年前三季度,该趟列车运送旅客已超过3.5万人,同比增长近20%。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多